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原料 |
精米歩合 |
特徴 |
| 本醸造 |
米・米麹・醸造用アルコール |
70%以下 |
アルコールを添加する |
| 特別本醸造 |
米・米麹・醸造用アルコール |
60%以下 |
アルコールを添加する |
| 純米 |
米・米麹 |
70%以下 |
アルコールを添加しない |
| 特別純米 |
米・米麹 |
60%以下 |
アルコールを添加しない |
| 吟醸 |
米・米麹・醸造用アルコール |
60%以下 |
吟醸造り アルコールを添加する |
| 大吟醸 |
米・米麹・醸造用アルコール |
50%以下 |
吟醸造り アルコールを添加する |
| 純米吟醸 |
米・米麹 |
60%以下 |
アルコールを添加しない |
| 純米大吟醸 |
米・米麹 |
50%以下 |
アルコールを添加しない |
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